Rabu, 27 April 2011

Cara Bersihkan IP Address dari spam

Ok lah tanpa panjang lebar kita langsung k TKP :
Kita pasti pernah merasa kan internet kita kenapa jadi Lelet,,padahal sebelum nya g ada masalah atau quota kita belum overload ( bagi pengguna internet yg semi unlimited ),,jadi klo kata ane sih disini kita harus melihat dari 2 sisi dulu :

Pertama => Sisi ISP yang kita pakai,,

Kedua => Sisi User ,, ( ya dari kita nya,, :) )

Salah 1 nya yg dari sisi User,,kita bersihkan IP Address (IP public static maupun IP dinamic) kita dari Spam,,
Spam yg sering nimbrung di IP Address dan mempengaruhi dengan kecepatan itu ane tau ny sih baru 2,,,hihihi (maklum masih Newbie ) :D ,,yaitu :
1. PBL === > pengertian PBL
2. CBL === > penngertian CBL

# To the Point #
Langkah pertama,,,
=> cek ip kita terlebih dahulu,,,misalkan di what is my ip ,,

kedua => masukkan IP kita di Spamhaus Lookup ,,, lalu klik lookup
Quote: Contoh IP yg kita masukkan misal nya 222.124.8x.xxx nanti akan muncul seperti ini

222.124.8x.xxx is not listed in the SBL

222.124.8x.xxx is listed in the PBL, in the following records:

* PBL381045

222.124.8x.xxx is listed in the XBL, because it appears in:

* CBL
Nah disitu terlihat bahwa IP kita terkena spam,,jadi caranya tinggal kita klik CBL ,, lalu klik "Request delisting of 222.124.8x.xxx ",,setelah itu tunggu deh paling lama 2 jam,, :) ,

#. 2 jam'an kemudian
==> Lanjut kita bersihkan PBL nya,,( catatan nih,,jikalau kita mau bersih kan IP PBL nya,,dipastikan CBL sudah bersih dulu),
klik PBL ,,setelah itu klik "Remove an IP from PBL " ,,, lalu centang aja yg di "I have read and I have understood this page" itu trus klik
"remove IP address " ,, lalu isi aja formulir itu ( baca tuh g bs pake email gratisan ,,hihihi ) ,,klo udah selesai ya di submit lalu tunggu konfirmasi kode yang di kirimkan kita,,jikalau sudah masuk konfirmasi kode nya,,masukkan 5 digit kode itu,, (dalam waktu kurang lebih 15 menit,,PBL kita sudah bersih ).

Jikalau proses semua itu sudah selesai,,cek dari awal lagi dan pastikan sudah hijau semua ,,

Quote:222.124.8x.xxx is not listed in the SBL

222.124.8x.xxx is not listed in the PBL

222.124.8x.xxx is not listed in the XBL

setelah itu kalian bisa merasakkan kembali kecepatan inet nya seperti semula,,

Catatan : Pastikan jg di PC/Laptop sudah bersih dari Malware,virus,dkk ,,soalnya percuma kita bersih tu IP jikalau di PC/Laptop kita masih terindikasi Virus dkk :),,

Sekian share pengalaman ane yang cupu,,,Semoga bermanfaat,,,
Maaf jg klo repost,,

Wasallam,

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar